
材料 | 分量 |
天ぷら粉(市販でOK) | 100g |
水 | 160g |
玄米うまみ | 25g |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
好みの食材 | お好み |
STEP1
ボウルに天ぷら粉・水・玄米うまみを入れ、 ダマにならないよう混ぜ合わせる。 (使用する天ぷら粉の記載通りの分量で天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。)
STEP2
好みの材料に小麦粉で打ち粉をし、 混ぜ合わせた天ぷら粉につけ油で揚げる。
STEP3
周りの気泡が小さくなったら油から取り出し、 器に綺麗に盛り付ける。
材料 | 分量 |
天ぷら粉(市販でOK) | 100g |
水 | 160g |
玄米うまみ | 25g |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
好みの食材 | お好み |
ボウルに天ぷら粉・水・玄米うまみを入れ、 ダマにならないよう混ぜ合わせる。 (使用する天ぷら粉の記載通りの分量で天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。)
好みの材料に小麦粉で打ち粉をし、 混ぜ合わせた天ぷら粉につけ油で揚げる。
周りの気泡が小さくなったら油から取り出し、 器に綺麗に盛り付ける。