
材料 | 分量 |
白菜 | 1/8個 |
玄米うまみ | 30g |
鷹の爪 | 2g |
STEP1
白菜を一口大にカットする。
STEP2
流水で汚れを落とし、水気を拭き取る。
STEP3
ジップロックに白菜と玄米うまみを入れる。
STEP4
よく揉み込んで、空気を抜いたら冷蔵庫で30〜40分寝かせる。
STEP5
軽く絞って器に綺麗に盛り付ける。
材料 | 分量 |
白菜 | 1/8個 |
玄米うまみ | 30g |
鷹の爪 | 2g |
白菜を一口大にカットする。
流水で汚れを落とし、水気を拭き取る。
ジップロックに白菜と玄米うまみを入れる。
よく揉み込んで、空気を抜いたら冷蔵庫で30〜40分寝かせる。
軽く絞って器に綺麗に盛り付ける。