とってもジューシー!! 豚肩ロースのガーリック炒め

材料分量
豚肩ロース薄切り3枚
甘唐辛子
(スナップエンドウでも可)
5本
ニンニク3片
オリーブオイル30g
ブラックペッパー適量
ホワイトペッパー適量
玄米うまみ30g
調理酒30g

STEP1

豚肩ロースをバットに並べ、玄米うまみ・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを両面に振り、馴染ませておく。

STEP2

甘唐辛子を縦半分に切り、中の種を取り出しておく。

STEP3

フライパンにオリーブオイルと軽く潰したニンニクを入れ、ニンニクが焦げないよう中火でオイルに香りをつける。

STEP4

香りがついたら一度フライパンからニンニクを取り出し、甘唐辛子・ブラックペッパーを加え炒める。

STEP5

甘唐辛子を取り出したあと豚肩ロースの両面を軽く焼く。

STEP6

フライパンから取り出し、一口サイズにカットしたのち甘唐辛子・ニンニクと一緒にフライパンに戻して炒め、調理酒を加えて水分が飛ぶまで炒める。

STEP7

器に綺麗に盛り付ける。

POINT
玄米うまみを振りかけ、5〜6分置くことでお肉がジューシーに仕上がります!
もちろん他のお肉やお魚にも使えます!

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