
材料 | 分量 |
豚肩ロース薄切り | 3枚 |
甘唐辛子 (スナップエンドウでも可) | 5本 |
ニンニク | 3片 |
オリーブオイル | 30g |
ブラックペッパー | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
玄米うまみ | 30g |
調理酒 | 30g |
STEP1
豚肩ロースをバットに並べ、玄米うまみ・ブラックペッパー・ホワイトペッパーを両面に振り、馴染ませておく。
STEP2
甘唐辛子を縦半分に切り、中の種を取り出しておく。
STEP3
フライパンにオリーブオイルと軽く潰したニンニクを入れ、ニンニクが焦げないよう中火でオイルに香りをつける。
STEP4
香りがついたら一度フライパンからニンニクを取り出し、甘唐辛子・ブラックペッパーを加え炒める。
STEP5
甘唐辛子を取り出したあと豚肩ロースの両面を軽く焼く。
STEP6
フライパンから取り出し、一口サイズにカットしたのち甘唐辛子・ニンニクと一緒にフライパンに戻して炒め、調理酒を加えて水分が飛ぶまで炒める。
STEP7
器に綺麗に盛り付ける。